Если работал в России официантом или барменом, при выезде за границу этот опыт поможет ли там освоиться на такой же профессии? Знакомые ездили, говорят, там несколько все иначе. Но толком понять-то можно будет только на своей шкуре.
21.9.2012 10:53
Для начала нужно учесть, что менталитет в другой стране естественно другой.
А это немаловажно. И требования к тому же официанту от клиентов совсем другие. Тут даже на родине в каждом ресторане, заведении свои требования. Ну а тут чужая страна, чужие люди.
08.1.2014 11:56
Будь вы тут, в России, супер-пуперским барменом, никто вас за рубежом на эту должность не возьмет. Ну в крайнем случае, для начала, могут взять посудомойкой или уборщицей. А потом, может быть вам удастся войти в доверии к шефу, показать свои способности, может быть и повезет стать за стойку.
03.9.2014 16:03
Соглашусь с предыдущим оратором. Сразу и все не бывает. И барменом за рубежом с первого раза вас никто не возьмет. Придется поработать посудомойкой или вышибалом и то в лучшем случае.