Автор |
Дата |
Штрафы - это незаконно |
Pages:
1
2
»
|
|
01.6.2012 09:01 |
Работники опаздывают. На мне сохранение порядка. Пришлось назначить им штрафы. Они взъелись на меня, дескать, это незаконно. Неужели исполнительный директор не может наказать работника штрафом? |
|
21.6.2012 11:25 |
Нет, ну а почему не может, если опаздывают регулярно? Нужно же как то наладить дисциплину. Как же еще заставить их приходить вовремя? Не думаю я , что выговор сильно их испугает. Только когда бьешь по карману, человек понимает, что поступает нехорошо.) |
|
22.6.2012 19:53 |
Можно поставить работника на сдельную оплату. Если работник будет работать на себя, то ему не выгодно будет опаздывать. И выплачивать проценты за качество работы. Тогда будет качество и количество. И штрафы не придется к работникам применять)))) |
|
17.7.2012 19:25 |
Если есть подписанный трудовой договор с сотрудником, то там должен быть пункт о времени работы сотрудника. На основании этого пункта можно наказать опаздывающего работника. Ведь работник ознакамливался с этим трудовым договором и подписывал трудовой договор или соглашение. |
|
21.7.2012 12:04 |
Интересно, а ваши работники подписывали трудовое соглашение? В нем обычно указывается, за какое время и сколько должны сниматься штрафы за проступок (опоздание, нарушение дисциплины, саботаж и так далее). |
|
17.8.2012 20:33 |
Если в вашем трудовом соглашении нет пункта о штрафах, то советуем такие пункты ввести. Тогда сотрудники сами будут заинтересованы в том, чтобы их не наказывали рублем за опоздание и нарушение трудовой дисциплины. |
|
23.9.2012 11:25 |
Делаж, какие полномочия у вас официально? Какие обязанности у работников по договору? Исходя из всего этого можно делать выводы, можете ли вы позволить себе что-то лишнее в поведении по отношению к подчиненным. |
|
15.11.2012 18:49 |
Делаж, а раньше со старым директором работники тоже позволяли себе опаздывать? Если всегда работники опаздывали, то теперь трудно привести работников к нормальному рабочему графику. |
|
06.9.2013 21:11 |
Если работник далеко живет и много времени тратит на дорогу, то иногда возможны опоздания. Но работник должен справляться со своей работой и выполнять ее в рабочее время. В этом случае можно на опоздание закрыть глаза. |
|
08.1.2014 06:12 |
Честно сказать, никогда не понимала вот такие вот "приступы дисциплины", типа штрафы за опоздание и несвоевременный уход (на 10 минут раньше)с работы. Все мы люди, у всех могут возникнуть какие-то проблемы, но если все успевать по работе и не в чем не подводить руководство, к чему такие штрафы((( |
|
27.3.2014 10:11 |
Я поддерживаю svoboda. Если сотрудник аккуратно и всегда в срок выполняет поставленные задачи и свою текущую работу, то к чему такие крайности, как штрафы за 10-ти минутное опоздание. А если сотрудник все выполнил и ушел на те же 10 минут раньше с работы, что случиться? Кому нужно это высиживание попа-часов на рабочем месте. |
Pages:
1
2
»
|